Popular Post

1.       Jukut Bebiyah
Bahan : bebiyah, kelapa parut bakar
Bumbu : bawang putih, kencur, garam
Cara pembuatan :
-        Bersihkan bebiyah, rebus
-        Ulek bumbu
-        Campur bebiyah, bumbu dan kelapa parut

2.       Jukut Pusuh Biu
Bahan : jantung pisang, kelapa parut bakar
Bumbu : bawang putih, kencur, garam
Cara pembuatan :
-        Buang beberapa kelopak jantung pisang, potong sesuai selera, rebus
-        Ulek bumbu
-        Campur jantung pisang, bumbu dan kelapa parut

3.       Be Lindung Mecakcak
Bahan : belut
Bumbu : bawang putih, kencur, garam
Cara pembuatan :
-        Bersihkan belut, rebus
-        Setelah matang, pipihkan belut dengan cara dipukul-pukul
-        Ulek bumbu
-        Campur belut dengan bumbu

4.       Jukut Kakul
Bahan : kakul
Bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, ketumbar, cabai, terasi, garam, daun salam.
Cara pembuatan :
-        Semua bumbu dihaluskan
-        Bersihkan kakul, namun cangkang tidak dihilangkan
-        Rebua Kakul bersama bumbu
5.       Pesan Tlengis
Bahan : tlengis, (ampas santan sisa pembuatan minyak kelapa yang sudah disaring), faun kayu manis, daun pisang
Bumbu : bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur cabai, garam
Cara membuat :
-        Iris semua bumbu, kemudian diremas
-        Campur dengan tlengis dan daun kayu manis
-        Bungkus dengan daun pisang, bentuk memanjang (bentuk pepes)
-        Panggang di atas api sampai matang
6.       Be kakul metunu
Bahan : kakul (keong kecil di sawah)
Bumbu : bawang putih, kencur, garam
Cara pembuatan :
-        Panggang kakul, ulek bumbu-bumbu
-    Campur kakul panggang dengan bumbu

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Informasi Desa Nyambu - Pemberdaya Blogger - Designed by Mahasiswa KKN UNDIKSHA 2015 - Create by Sinta Laraswati -